Jumat, 14 September 2018

Wah sudah lama nih kita gak bikin artikel lagi. Karena terlalu lama vakum, jadi banyak debu yang menempel di blog ini nih.

Nah untuk memulai debut setelah vakum yang terlalu lama, kali ini kita bakalan kasih yang seru-seru nih. Kenapa seru? Karena kita akan bagi-bagi playlist lagu yang pastinya bikin kalian Flashback banget deh. 

Okee... kita mulai dari yang genre nya Slow Rock dulu ya. Tenang aja kok, karena nanti bakalan ada artikel dengan playlist-playlist lagu yang berbeda-beda.  

Untuk pecinta musik Rock, dijamin deh kalian bakalan flashback hanya dengan intro lagunya aja. Karena ya memang bener-bener melekat banget memori yang ada di lagu nya. Mulai dari Bon Jovi, White Lion, Gun N Roses, sampai  Mr. Big akan membawa kita melintasi waktu dan kembali ke masa-masa muda yang bergelajukan dan kamar yang dipenuhi stiker-stiker band kesukaan kalian.

Dan tanpa basa-basi lagi langsung aja yuk, apa aja sih lagu-lagu yang ada di playlist yang akan kita lihat dibawah ini? 



Playlist Classic Rock Tahun 90an Yang Membuat Kamu Flashback (Based on Spotify)


1. White Lion - You're All I Need



2. Air Supply - All Out of Love



3. Firehouse - I Live My Life for You



4. Roxette - It Must Have Been Love 



5. Bon Jovi - This Ain't Love Song



6. Skidrow - I Remember You




7. Mr. Big - To Be With You




8. Lynyrd Skynyrd - Sweet Home Alabama




9. Air Supply - Goodbye




10. Bon Jovi - Bed of Roses




11. Guns N' Roses - Knockin' On Heaven's Door




12. Scorpions - Wind of Change




13.  Aerosmith - I Don't Wanna Miss a Thing




14. Mr. Big - To Be With You



15. Richard Marx - Right Here Waiting For You






Gimana guys? Generasi 90 udah pada flashback belum?

Sebenernya masih banyak lagu-lagu yang mau kita share ke kalian. Tapi kita pengen buat artikel ini menjadi beberapa part. Jadi tunggu aja yaa playlist dari lagu-lagu dengan genre yang beda lainnya!

Posted on Jumat, September 14, 2018 by hendriawan

No comments

Minggu, 30 Agustus 2015

Review Samsung Galaxy Note 5 Lengkap - Siap-siap industri smartphone kedatangan phablet premium Samsung Galaxy Note 5 yang kabarnya akan diperkenalkan pada bulan Agustus mendatang, dan dipasarkan mulai bulan September 2015. Walaupun belum dirilis secara resmi, namun bocoran terkait spesifikasi phablet Galaxy Note 5 sudah mulai beredara. Bahkan Samsung memastikan bahwa phablet genersi kelima dari keluarga Galaxy Note tersebut, akan memakai Ram 4GB bertipe LPDDR4 seperti ponsel premium kebanyakan ditahun 2015.

Hadirnya samsung galaxy note 5 menjadi salah satu ancaman terburuk bagi para vendor penyedia smartphone lainnya terutama pabrikan smartphone asal negeri tirai bambu China karena smartphone ini dilengkapi dengan salah satu spesifikasi terbaik seperti dukungan layar super amoled dan masih banyak lagi. Nah untuk mengetahui sehebat apa Samsung Galaxy Note 5 ini mari kita lihat spesifikasinya dibawah ini.


Spesifikasi Samsung Galaxy Note 5



Jenis Kartu Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Ukuran
153.2 x 76.1 x 7.6 mm
Berat
171 gram
Akses Internet
HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat6 300/50 Mbps/ LTE Cat9 450/50 Mbps
Layar
Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors, 5.7 inches, 1440 x 2560 pixels (~515 ppi pixel density) + Corning Gorilla Glass 4
Memori
16, 32, and 64 GB internal memory and expandable to 128 GB
Ram
4 GB LPDDR4
OS
Android OS, v5.1.1 (Lollipop) Fingerprint sensor (PayPal certified),  S Pen stylus
Processor
Octa-core Snapdragon Qualcomm 2.9 ghz processor with four A-57 and four A-53 cores
Konektivitas
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Bluetooth v4.2, microUSB v2.0, USB Host, A-GPS, GLONASS, Beidou
Kamera Belakang
23 MP, 5312 x 2988 pixels, optical image stabilization, autofocus, LED flash, Video 2160p, 1080p@30fps
Kamera Depan
5 MP, 1080p@30fps
Baterai
3400 – 3900 mAh non-removable battery


Nah barusan tadi kita sudah melihat spesifikasi dari ponsel Samsung Galaxy Note 5 nya nih, sekarang kita akan review dari Samsung Galaxy Note 5 ini






Samsung Galaxy Note 5 Features
  
Fitur "optical image stabilization" akan membuat jalan ke Phablet baru. OIS yang pertama kali terlihat di Galaxy S5 telah menjadi salah satu fitur terbaik, dan salah satu yang meningkatkan pada keduanya masih foto dan merekam video. Ditambah dengan kamera belakang 23 MP , kamera Note 5 mungkin akan memberikan penggemar Sony lebih banyak mengeluarkan uang.
Fitur lain yang telah dikabarkan adalah desain tahan air, digital zoom, pemindai sidik jari, dan teknologi penginderaan mata. Sebuah sensor mata cukup menarik seperti yang telah dikabarkan untuk menjalankan bersama pemindai sidik jari dan tidak diharapkan untuk mengambil tempatnya. Keduanya akan membuat fitur keamanan terbaik yang belum terlihat di smartphone apapun.
Fitur keamanan ganda berarti mengunci dan membuka ponsel hampir mustahil kecuali pemilik melihat langsung dan menyentuh telepon secara bersamaan. Jenis keamanan diaktifkan akan pengguna dikontrol, dan dapat diatur dalam pengaturan telepon itu sendiri.
Sistem operasi Android terbaru yang disebut 5.0 Lollipop akan di semua perangkat Android pada awal 2015. Ini berarti bahwa Note 5 akan memiliki sistem operasi baru 5.0 pra-instal yang hanya akan meningkatkan pengalaman pengguna. Fitur OS baru termasuk grafis, hemat baterai, kontrol lebih intuitif, dan fitur sosial akan dilengkapi dengan konsep baru.



Apa sih keunggulan dari Samsung Galaxy Note 5?



Pasti kalian semua bertanya-tanya "Apa sih kelebihan dari Samsung Galaxy Note 5?". Nah maka dari itu saya akan memberitahu Apa Kelebihan Dari Samsung Galaxy Note 5 ini.
            
         Kelebihan Samsung Galaxy Note 5 : 
  • Menggunakan layar jenis Super AMOLED yang memeberikan gambar yang lebih terang, jernih dan tingkat kontras yang tinggi walaupun berada dibawah terik sinar matahari.
  • Resolusi layar sudah Quad HD/2K resolusi 1440 x 2560 piksel, memberikan ketajaman warna tingkat tinggi. .
  • Terdapat fitur Fingerprint sensor (PayPal certified) untuk keamanan ekstra pada smartphone .
  • Hadir dengan layar 5.7″ sehingga sangat nyaman ketika digunakan untuk bermain game dan ketika sedang berselancar di dunia maya.
  • Sudah Mendukung konektifitas LTE untuk akses internet super cepat
  • Menggunakan OS Android V5.1 Lollipop yang kaya akan aplikasi dan game terbaru dari Android.
  • Kamera utama 16 MP dengan LED flash dan dilengkapi debngan image stabilization untuk menghasilkan kualitas gambar tingkat tinggi, serta mampu menghasilkan video dengan kualitas 2K/Quad HD.
  • Kamera depan 5 MP yang bisa kamu gunakan untuk foto selfie dan video call.
  • Menggunakan Prosesor Exynos 7422 octa-core yang dipadukan dengan RAM 4 GB yang membuat smartphone ini mampu menghasilkan performa yang tangguh dan super cepat.
  • Tersedia memori internal dengan kapasitas 64 GB yang cukup lega untuk menyimpan berbagai macam file dan aplikasi, serta dilengkapi dengan slot microSD yang mampu dimaksimalkan hingga 128 GB.
  • Baterai memiliki kapasitas yang cukup besar 4100 mAh, cukup mummpuni untuk menunjang kinerja smartphone.
 
Ada kelebihan pasti ada kekurangan kan? 
Nah Ada kelebihan pasti ada kekurangan ya, dan saya akan memberitahu kalian apa saja kekurangan dari Samsung Galaxy Note 5.
  • Baterai Non-Removeable
Apa itu Baterai Non-Removable? artinya adalah baterai yang tidak bisa dilepas. Tujuan dari baterai Non-Removable ini adalah untuk menjaga keamanan pengguna sehingga kualitas baterai tetap terjaga.
  • Aksesoris Sedikit
Yang artinya kita tidak bisa mengubah cover ataupun tema yang ada di Note 5 . Dengan terbatasnya aksesoris yang terdapat di dalam ponsel ini maka akan membuat para user menjadi bosan atau jenuh.
  • Harga Samsung Galaxy Note 5
Walaupun harga dari ponsel ini belum dikeluarkan secara resmi, tapi dilihat dari spesifikasi dari Note 5 sepertinya kalian akan mengeluarkan uang yang tidak sedikit.



Samsung Galaxy Note 5 Release Date
Berikut ini adalah daftar tanggal rilis dari Samsung Galaxy Note 5 dari berbagai negara.

Australia 1st Week October 2015
Austria 1st Week October 2015
Brazil 1st Week October 2015
Canada 3rd Week September 2015
China 2nd Week September 2015
Denmark 1st Week October 2015
England 3rd Week September 2015
Finland 1st Week October 2015
France 1st Week October 2015
Germany 1st Week October 2015
Greece 1st Week October 2015
Hong Kong 2nd Week September 2015
Hungary 1st Week October 2015
India 3rd Week September 2015
Indonesia 1st Week September 2015
Italy 1st Week October 2015
Japan 2nd Week September 2015
Nigeria 1st Week October 2015
Philippines 3rd Week September 2015
Poland 1st Week October 2015
Russia 1st Week October 2015
Singapore 3rd Week September 2015
South Africa 3rd Week September 2015
South Korea 2nd Week September 2015
Spain 1st Week October 2015
Sweden 1st Week October 2015
Switzerland 1st Week October 2015
Taiwan 2nd Week September 2015
The Netherlands 3rd Week September 2015
United States 3rd Week September 2015

Harga Samsung Galaxy Note 5
Sayangnya dari peluncuran Galaxy Note 5 ini pihak Samsung belum memberi kabar berapa kisaran harga Samsung Galaxy Note 5. Namun jika dilihat dari versi sebelumnya yang saat ini dibanderol dengan harga 7 jutaan, bisa jadi harga Samsung Galaxy Note 5 akan berada di atasnya sekitar 9 atau 10 juta rupiah. 

-----------------------------------------------------------------------------------------

"What Will You Do With Samsung Galaxy Note 5?"



Admin punya pertanyaan buat kalian semua nih, Apa sih yang bakal kalian lakukan dengan Samsung Galaxy Note 5? Kalau jawaban admin sih saya akan berfoto-foto ria karena dengan kamera berukuran 23 MP pasti akan menghasilkan gambar yang sangat bagus. Dan dengan prosessor Octa-core Snapdragon Qualcomm yang berkecepatan 2.9 ghz dan memiliki RAM 4 gb admin akan mencoba memainkan beberapa Game di Note 5, pasti akan sangat lancar memainkannya :D. Jika kalian ingin menjawab pertanyaan yang diatas, silahkan menjawabnya di kolom komentar di bawah ini ya..

Sekian postingan Review Samsung Galaxy Note 5 Lengkap terima kasih sudah membaca. 

#StartWithNote5
#Samsung
#Galaxy
 #Note5 

Posted on Minggu, Agustus 30, 2015 by hendriawan

No comments

Sabtu, 22 November 2014

Halloo sob??? sudah lama nih saya tidak memposting lagi, dan pada kesempatan kali ini saya akan memposting game lagi nih, yaitu Download Game FIFA Futsal 13 PC Full Version. Udah pada tau belum? Kalo belum saya akan memberitahu sedikit tentang game ini.  FIFA Futsal 13 Game yang di buat oleh EA Sports ini memang sasngat seru game game yang di buat oleh EA ( Electronic Art ) memang sangat mendunia apa lagi FIFA 15 yang mempunyai grafik sangat sangat top seperti manusia asli tetapi masih ada PES 2015 yang menyaingi grafik FIFA , game ini memiliki banyak fitur fitur menarik dan dapat di mainkan 7 vs 7 , biasanya kan futsal hanya 5 Vs 5 karena lapangin ini agak besar maka orangnya di tambahkan kembali, agar permainan semakin seru dan menegangkan silahkan simak di bawah ini Spek dan Screenshots nya.

Screenshot :

Game Size : 315 MB
  

Features :
 
-  7 vs.7 Mode
- Futsal Balls
- Realistic Futsal Boots with new boot model
- Realistic Street Clothes
- 10 Futsal Stadiums (Night Version Only)
- New sweat effect
- New menu and backgrounds
- New Scoreboard
- New Font
- New Street Chant and Sounds
- New Intro Movie
 
 Link Download :

Single Link :  Download Game FIFA Futsal 13 PC Full Version

Part Link : - Part 1

Posted on Sabtu, November 22, 2014 by hendriawan

20 comments

Minggu, 16 November 2014

Hallo sob??? Admin balik ngeposting lagi nih, dan kali ini admin mau posting game yang lagi banyak dicari sama orang-orang yaitu PES 2015 (Pro Evolution Soccer 2015). Pasti udah pada tau dong sama game ini, bagi para penggemar PES psati sudah tau dan lagi nunggu kelanjutan versi dari game PES ini. Sobat semua sudah tidak perlu menunggu lagi karena, PES 2015 sudah diliris oleh KONAMI beberapa hari yang lalu. Pada Pro Evolution Soccer 2015 grafik visual yang diperlihatkan oleh game ini sangat menakjubkan dan terlihat sangat nyata. Oke, jika sobat semua tidak sabaran silakan di Download Game Pro Evolution Soccer 2015 (RELOADED) di bawah ini :


Screenshot :
 Game Size : 6 GB
  
Minimum System Requirements :
  • OS: Windows Vista 32-bit SP2
  • CPU: Intel Core 2 Duo E4300 1.8 GHz or Athlon II X2 240 2.8 GHz
  • RAM: 1 GB System Memory
  • GPU RAM: 512 MB Graphics Memory
  • GPU: Nvidia GeForce 7800 GT or AMD Radeon X1300 XT
  • DX: DirectX 9.0c
  • HDD: 8 GB Free Hard Drive Space-RELOADED

Link Download :


Semoga bermanfaat bagi sobat semua.

 

Posted on Minggu, November 16, 2014 by hendriawan

No comments

Minggu, 02 November 2014

Halllo sob??? Saya posting lagi nih game yang lumayan seru yaitu Download Game Dead Rising 2 Full Version PC. Udah pada tahu belum dengan game ini? kalo belum saya akan menggambarkan sedikit pada sobat semua tentang game ini. Dead Rising 2, sees Wilamette survivor and hero of Dead Rising, photojournalist Frank West, take centre stage as players experience a very different interpretation of events in this, a reimagining of the Fortune City outbreak.

This alternate storyline means an all new Dead Rising 2 experience; with Frank facing new missions, new enemies, new combo-weapons with which to defeat them plus a brand new Fortune City attraction to explore. Complimenting the new narrative and action of Dead Rising 2 are enhancements to elements such as the save system and the co-op experience to deliver more satisfying gameplay. 


Screenshot :
Game Size : 6.31 GB

 System Requirements :

Windows Vista/XP, Windows 7
Processor: Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz or better, AMD Athlon X2 2.2 Ghz or better
Memory: 2 GB RAM
Hard disk space: 8.5 GB free hard drive space
Video: NVIDIA GeForce 8800GTS or better, ATI Radeon HD 3850 or better
DirectX: DirecX 9

Download Link :


Semoga bermanfaat bagi sobat semua. 

Posted on Minggu, November 02, 2014 by hendriawan

1 comment

Minggu, 26 Oktober 2014

Halllo sob??? sudah lama saya tidak posting blog, karena sedang ada kesibukan sekolah. Dan pada kesempatan kali ini saya akan memposting Download Game Dishonored (2012) Full Version PC. Udah pada tau belum sama game yang satu ini? Kalo belum, saya akan menggambarkan sedikit tentang game ini.
Dishonored adalah sebuah game FPS action-stealth. Bersetting di kota industri Dunwall, sobat mengendalikan Corvo Attano, pengawal pribadi ratu kerajaan tersebut. Suatu hari, Corvo difitnah membunuh sang Ratu. Ia dipenjara, namun berhasil melarikan diri. Misi selanjutnya yang harus anda lakukan membalas dendam pada orang-orang yang memfitnah Corvo. Dalam usahanya, Corvo dibantu oleh "The Loyalist", sebuah kelompok yang berjuang untuk merebut kembali Dunwall dari tangan para pengkhianat. Oke jika sobat sudah tidak sabar, langsung saja Download Game Dishonored (2012) Full Version PC dibawah ini.


Screenshot : 


Dishonored  
Release Date: 2012
Platform: PC
Developer: Arkane Studios
Publisher: Bethesda Softworks
SIZE: 12.85GB
Language voice: English
Genre: Action/3D/1st Person / Stealth 
 

System Requirements:
Operating system: Windows Vista / Windows 7;
Processor: Dual Core processor with a clock speed of 3.0 GHz or higher;
Memory: 4 GB;
Video: with 512 MB ??VRAM
Sound Card: Compatible with Windows
Free hard drive space: 9 GB 

Link Download :  

Posted on Minggu, Oktober 26, 2014 by hendriawan

No comments

Minggu, 19 Oktober 2014

Sejarah HTML

HTML (Hyper Text Markup Language) adalah bahasa yang digunakan untuk menulis halaman web dan menampilkan berbagai informasi di dalam sebuat browser internet. HTML ini merupakan pengembangan dari standar pemformatan dokumen teks yaitu Standard Generalized Markup Language (SGML). HTML saat ini merupakan standar Internet yang didefinisikan dan dikendalikan penggunaannya oleh World Wide Web Consortium (W3C).
HTML dibuat oleh Tim Berners-Lee ketika masih bekerja untuk CERN (Conseil Europeene Pour La Recherche Nuclaire) dan dipopulerkan pertama kali oleh browser Mosaic pada tahun 1989 sebagai cara sederhana namun efektif untuk mengkodekan dokumen elektronik. Sebetulnya, tujuan awal dari web browser adalah untuk melayani sebagai pembaca untuk dokumen berformat HTML. Namun, dua dekade kemudian browser sendiri telah menjadi sebuah portal ke dunia media online. Itulah sebabnya versi2 HTML yang selanjutnya tidak hanya sebagai revisi HTML, tetapi juga sebagai standar yang komprehensif untuk bagaimana halaman web bekerja.


Perkembangan HTML
  1. 1. HTML
HTML(Hyper Text Markup Language) atau yang populer disebut dengan HTML merupakan sebuah jenis teks dokumen khusus yang membuat sebuah halaman web yang digunakan oleh Web browser untuk mempresentasikan teks dan gambar . Dan didalam teks tersebut terdapat tag markup. File HTML adalah berisi beberapa instruksi atau perintah yang kemudian diterjemahkan oleh browser yang ada dikomputer user,  sehingga isi informasinya dapat ditampilkan secara visual dikomputer user. HTML dikenal sebagai standar bahasa yang digunakan untuk menampilkan dokumen web. Sedangkan dokumen HTML sering disebut sebagai ”Halaman Web”. Browser mengambil halaman Web dari Web server dan karena adanya Internet, Halaman tersebut bisa berada di manapun di dunia.
Cara Penulisan / Sintaks HTML sebagai berikut :
<html>
<title> teks <title>  sebagai judul page/ halaman
<h1> teks </h1>  sebagai header
<body>  teks </body> untuk isi dari web browser
</html>
Berikut ini merupakan kode – kode HTML yang biasa digunakan :
  • <b> teks </b> = untuk membuat teks BOLD/ tebal.
  • <i> teks </i> = untuk membuat teks Italic / teks miring.
  • <u> teks </u> =  untuk membuat teks Underline/ garis bawah.
  • <br> teks </br > =  untuk membuat teks memulai bais baru/ enter.
  • <ol> teks </ol> =  untuk membuat penomeran.
  • <ul> teks </ul> =  untuk membuat bullet.
  • <center> teks </center> =  untuk membuat teks berada ditengah-tengah.
  • <right> teks </right> =  untuk membuat teks rata kanan.
  • < left> teks </left> =  untuk membuat teks rata kiri.
  • < justify> teks </justify> =  untuk membuat teks rata kanan-kiri.
  • <font color =” yellow”> teks </color> =  untuk membuat teks berwarna kuning.
  • </hr> =  untuk membuat garis.
  • <marquee> teks </marquee> =  untuk membuat teks berjalan.
  • <strike> teks </strike> =  untuk membuat teks bergaris ditengahnya.

  1. HTML +
HTML + merupakan HTML versi pertama yang mempunyai beberapa kemampuan diantaranya :
  1. Heading.
  2. Paragraph.
  3. Hypertext.
  4. List.
  5. Cetak tebal dan miring pada teks.
  6. Peletakan image pada dokumen tanpa teks disekelilingnya (wrapping).

  1. HTML versi 2.0
Pada versi ini, penambahan kualitas HTML terletak pada kemampuannya untuk menampilkan suatu form pada dokumen. Dengan adanya form ini, maka kita dapat memasukkan nama, alamat, serta saran/kritik. HTML versi 2.0 ini merupakan pionir dari adanya homepage interaktif. Dengan menggunakan HTML 2.0, kita dapat membuat lembar halaman ciptaan yang dapat dilihat oleh semua orang.

  1. 4. HTML versi 3.2
HTML 3.2 berisi fitur2 baru seperti font, tabel, applet, superscripts, subscript,dll. Salah satu unsur yang ditambahkan ke standar HTML 3.2, adalah <tag> . Tag ini diperkenalkan kompleksitas yang tidak perlu untuk tugas penting dari memisahkan konten HTML (teks) dari presentasi (style).Selain itu pada HTML versi 3.2 ini, kita bisa menggunakan script di luar HTML untuk mendukung kinerja HTML  tersebut, seperti javascript dan Vbscript.

  1. 5. HTML versi 4.01
HTML 4.01 menjadi standart pada tahun 1999. HTML 4.01 merupakan perbaikan dari HTML versi 4.0 yang terlebih dahulu diterbitkan. HTML versi 4.01 masih standart resmi sampai sekarang ini untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan kecil (minor errors) pada versi sebelumnya. HTML versi ini juga menjadi standardisasi untuk elemen dan atribut dari script XHTML 1.0.

  1. HTML versi 5.0
HTML versi 5.0 ini masih dikerjakan/dikembangkan mulai 4 Maret 2010 kemaren oleh W3C(World Wide Web Consortium),W3C sendiri adalah sebuah Organisasi yang menangani pengembangan web standar.

Beberapa fitur baru di HTML 5 sebagai berikut:
  1. Unsur kanvas untuk menggambar.
  2. Video dan elemen audio untuk media pemutara.
  3. Element baru, seperti artikel, footer, header, dan navigasi.
  4. Dukungan lebih baik untuk penyimpanan offline local.
  5. Kontrol bentuk baru, seperti kalender, tanggal, waktu, email, URL, dan Search.

Saat ini HTML 5 belum menjadi standart resmi dan masih jarang ada browser memiliki fitur penuh terhadap HTML 5. HTML 5 ini mungkin akan menjadi standart baru untuk HTML dan XHTML.
HTML 5.0 merupakan sebuah prosedur pembuatan tampilan web baru yang merupakan penggabungan antara CSS, HTML itu sendiri dengan Java Script. Teknologi ini mulai diluncurkan pada tahun 2009, namun sampai saat ini masih dalam tahap pengembangan.
Beberapa kelebihan yang dimiliki oleh HTML 5 :
  1. Cleaner code, karena sebagian besar kode telah termasuk di dalam sintaks html5, maka kode nampak terlihat lebih sederhana daripada penggabungan antara html, css dan java script.
  2. Greater consistency, HTML5 telah melakukan banyak sekali penambahan sintaks yang dibuat dalam struktur lebih baik dan lebih sederhana daripada sintaks-sintaks sebelumnya. Hal ini membuat developer terbantu dalam meningkatkan konsistensi dalam membangun sebuah web.
  3. Improve Semantics, dengan berbagai elemen kode di dalam html5 yang telah distandarisasi, maka nilai semantik dari sebuah web dapat lebih ditingkatkan. Itu berarti bahwa bagian-bagian dari web seperti header, nav, footerdan beberapa bagian lainnya terdefinisi dengan jelas maksud serta tujuannya selain itu juga terbentuk dalam sebuah “machine readible format”.
  4. Improved Accessibility, dengan teknologi HTML5 yang memudahkan struktur pembangunan sebuah web, maka developerdapat membangun pemahaman yang lebih detil mengenai halaman web.
  5. Client-side Database, HTML5 menyediakan model database SQL yang baru dengan API yang dapat dibangun dalam konsep lokal, dalam hal ini di sisi client.
  6. Geolocation, HTML5 mempunyai API yang terintegrasi terhadap geolocation, fasilitas tersebut dapat diakses melalui GPS atau fasilitas lain seperti Google Latitude pada iphone.
  7. Offline Aplication Cache, pengguna dapat terus melakukan interaksi dengan aplikasi meskipun mereka terputus dari jaringan internet.
  8. Smarter Forms, terdapat semacam reguler expression (regex) yang membuat form mampu mengenali secara lebih baik tentang input, validasi data dan interaksi dengan elemen lain (misal : format email, password dll)
  9. Sharper focus on Web Application Requiments, HTML5 membuat sebuah mekanisme yang lebih mudah dalam hal pembuatan front end, aplikasi chat, tools drag and drop, video player, pengolah grafis dan masih banyak lagi.

Posted on Minggu, Oktober 19, 2014 by hendriawan

No comments